新聞資訊

中北新聞 政策法規 行業動態 抗擊疫情

中北出租汽車公司針對紅旗車隊提出五一疫情防控“保出行優服務”工作要求

五一在即,人員流動和聚集的疫情傳播風險在加大,疫情防控不能掉以輕心。4月30日,出租汽車公司黨支部書記段燕萍同志再次對紅旗車隊五一節期間疫情防控、安全優質服務工作作出工作要求。結合今年“創文”工作的開展,以公司優秀的紅旗車隊為導向,做好節日期間疫情防控保出行、優服務工作,以點帶面,帶動全司駕駛員做好疫情防控工作和五一節期間的優質服務工作。在駕駛人隊伍中倡導文明共建,從我做起,爭做創建活動的踐行者,為廣大市民營造一個安全、舒適、快捷、文明、乘車環境。

194630

出租汽車紅旗車隊駕駛員作為疫情防控阻擊戰的重要力量,要嚴格按照要求做好疫情聯防聯控的八項措施,其中包括做到五個必須,復運駕駛員必須到公司簽訂昆明市個人健康信息承諾書及個人健康申報;超出昆明市行政轄區的包車業務必須向公司進行報備登記;提醒乘客上下車必須通過手機微信掃碼“云南抗疫情”二維碼進行登記;營運中搭載重點疫區及國外入昆乘客必須及時上報;在做好個人防護的同時必須做到每趟營運后全車消毒。我們將杜絕麻痹松懈思想,毫不放松地抓好“五?一”期間疫情防控工作,不斷鞏固疫情防控取得的階段性成效,繼續抓緊抓實抓細各項具體防控措施,為全面預防新冠病毒筑牢堅實的防線,凝聚眾志成城抗擊疫情的磅礴力量。

針對在近期市場檢查過程中查處的“不主動出示機打發票、車容車貌差、駕無資”等違規行為要引起重視,公司對重點駕駛人員進行專題教育培訓,強化懲戒措施,進一步規范駕駛員經營行為。作為創建文明城市的參與者,置身于行業來說,我們是窗口的服務工作者,是文明城市創建的倡導者、在創建全國文明城市期間,要保證保持車容車貌整潔、統一著裝、做到規范服務、正確使用計價器、按標準收費、主動出具車費票據、不議價、不拒載、不繞道、不甩客、誠實守信、規范經營。每個出租汽車駕駛人員要做到規范經營,文明服務。

自發生新冠肺炎疫情以來,昆明中北出租汽車公司把疫情防控工作作為當前公司工作的重大政治任務和頭等大事抓緊抓好。在做好復工復產疫情防控工作的同時,結合行業主管部門“創文”檢查標準做好營運車輛的對標檢查工作。2020年4月持續開展營運車輛自檢自查工作,到機場、火車站、客運站、高鐵南站等重點場所開展車容車貌、服務質量大檢查工作。重點對車輛“三無六凈”、“禁止吸煙”進行整治。檢查中對不達標不符合要求的車輛下發《整改通知書》,責令該車立即整改,限期到車隊進行復檢。(擬稿人 呂韜)


上海十一选五中奖查询