新聞資訊

中北新聞 政策法規 行業動態 抗擊疫情

度假區召開區域化旅游黨建工作出行業聯合體(第一次)聯席會議

為全面推行度假區區域化旅游黨建“1697”工作模式,進一步提升度假區基層黨建科學化水平,促進區域內黨組織資源共享、優勢互補、開放融合,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘和廣大黨員的先鋒模范作用,實現基層黨建與旅游出行業的同頻共振、雙促共贏,2020年6月11日下午,度假區區域化旅游黨建工作出行業聯合體(第一次)聯席會議在昆明中北集團召開。會議由中北集團副總經理陳建勛同志主持,度假區企業黨工委副書記柴正軍出席會議,中北集團領導班子、基層黨支部書記、昆明公交集團三公司十四車隊黨支部、三十車隊黨支部及相關工作人員等三十余人參加會議。

1

會上,各旅游出行業聯合體理事會成員單位黨組織書記簡要匯報了所在單位的黨建及生產經營情況, 度假區企業黨工委副書記柴正軍同志介紹了區域化旅游黨建工作的實施意見,目的是通過建立“一盟六體”的區域化旅游黨建組織構架,對區域內涉及旅游業、黨委部門黨建資源進行全面整合,積極磨合和有效融合,實現組織共建、資源共享、服務共做、事務共商、黨員共管、人才共育、文化共興的特色黨建文化建設責任。同時安排部署區域化旅游黨建出行業聯合體組建及規范化建設相關工作。

2

區域化旅游黨建聯盟是在度假區黨工委的領導下,由省市駐區涉旅單位、區級相關職能部門、街道社區、涉旅企事業等單位黨組織共同發起成立,整合不同部門、不同行業黨建資源,按照“有利于組織管理、有利于活動開展、有利于作用發揮”的原則,以人民日益增長的美好生活需要和各方的共同利益為基礎,通過共駐共建共享,形成“條塊結合、以塊為主、橫向到邊、上下貫通”的區域化旅游黨建工作網絡,把黨的政治優勢、組織優勢、群眾工作優勢轉化為帶領人民不斷創造美好生活的管理優勢、競爭優勢和發展優勢,進一步促進度假區旅游產業的持續健康發展。


上海十一选五中奖查询