新聞資訊

中北新聞 政策法規 行業動態 抗擊疫情

昆明中北集團出租汽車公司“齊心創·共產黨員在行動”

2020年是我市創建第六屆全國文明城市攻堅沖刺、決戰決勝之年。為進一步深化全國文明城市創建工作,加強全市創建全國文明城市社會志愿服務工作,昆明中北集團出租汽車公司支部開展“齊心創·共產黨員在行動”活動,充分發揮共產黨員在創建全國文明城市工作中的先鋒模范作用。

10_副本

一、開展“創文”培訓、對標檢查                            

2020年7月27日—29日出租汽車公司對營運車輛重點駕駛人員進行了“創文”培訓動員,有違章投訴的車輛駕駛員開展再次培訓工作。強調“創文”期間營運駕駛員文明服務,安全行車,加強在營車輛從業駕駛員的安全文明服務的培訓力度,在對從業駕駛員動員培訓的同時,公司管理人員對各自分包保營運車輛進行精準對標檢查,對照“創文”標準對進場車輛進行自檢自查,重點檢查車輛“三無六凈”、標簽粘貼情況、車內衛生、車內有無禁煙標識等方面按照精準對標要求進行逐一檢查,檢查中對不達標不符合要求的車輛口頭提醒教育,下發《整改通知書》,責令該車立即整改,限期到車隊進行復檢。發放宣傳資料,將《昆明市創建文明城市對標檢查內容和檢查標準》宣傳材料印發給每一名駕駛員,落實創建全國文明城市宣傳工作。

mtxx01

二、多種形式宣傳教育

根據近期昆明市天氣預報,雨期持續時間較長,且“創文”已進入攻堅期,公司各車隊利用在崗繼續教育、創文繼續教育、駕駛員來公司辦事以及電話、微信、短信、GPS等多種形式不定期向駕駛員推送提醒信息,重點提醒內容是雨季行車安全注意事項、“創文”攻堅期注意事項等。本周,各車隊利用來公司辦事的機會,逐一向駕駛員口頭宣傳反恐維穩、雨季行車安全、文明服務、規范經營等注意事項。

在場站、食堂、衛生間張貼“創文”文明用語、宣傳標語和溫馨提示。

14_副本

三、黨員在行動:環境衛生整治

7月29日出租汽車公司支部開展了創建全國文明城市黨員在行動:環境衛生整治(辦公區域、場站、食堂衛生整治)。為深入推進全國衛生城市創建,密切圍繞我市打造“暢通、靚麗、文明、和諧”城市,這次活動重點是加強公司周邊環境衛生整治,提倡文明新風,引導周邊居民養成良好的衛生習慣,樹立公共衛生意識。結合本月主題黨日活動,以“辦公區域衛生大清掃”,結合“向不衛生不文明的飲食陋習宣戰”等為重點宣傳,點面結合、深入開展環境衛生整治活動。

20_副本

出租汽車公司的同志們不顧炎炎烈日,在出租汽車公司場站及周邊清除場站內和居民小區圍墻周邊雜草、生活垃圾,并對周邊墻面牛皮癬、亂張貼行為進行清除,疏通下水道,對場站周圍的綠化帶和道路進行了清掃。經過大家的共同努力,公司場站內面貌煥然一新。

在整個環境衛生整治活動中,出租汽車公司支部充分發揮支部黨建帶群建、團建、婦建工作,形成人人動手、人人參與,營造周邊社區環境衛生綜合整治工作的良好氛圍。通過黨員模范帶頭、引導周邊群眾樹立文明意識,養成文明習慣,廣泛發動職工群眾參與到周邊環境衛生的保護上來,自覺愛護周邊的綠化、公共實施。通過開展公司環境衛生整活動,推動周邊環境衛生再上一個新臺階。(擬稿人:呂韜 )

上海十一选五中奖查询