新聞資訊

中北新聞 政策法規 行業動態 抗擊疫情

做好消防“五進”工作,普及全員消防知識——2020年消防知識培訓“珍惜生命 遠離火災”

為全面深入推進消防宣傳工作,切實提高公司內職工消防知識知曉率,8月11日,旅游客運公司結合實際,邀請到云南五進消防知識宣傳服務中心的王教官到公司進行以“珍惜生命 遠離火災”的消防知識培訓,強勢推進消防宣傳工作,營造濃厚的消防宣傳氛圍。本次培訓共計50余人參加,人員涵蓋駕駛員和公司個管理人員。

44

本次專題講座歷時近一個半小時,涵蓋豐富,內容詳實。王教官從“怎樣預防火災”、“如何撲火初起火災”以及“如何逃生自救”三個方面進行了本次講座。消防安全關系千家萬戶,多一份知識就多一分保障。講座中,王教官以幽默的話語,更聯系實際,用一個個慘痛的案例,講述了發生火災的原因、存在火災的隱患,警醒大家消防安全知識的重要性。他還現場演示了滅火器、防毒面具、汽車安全錘與消防安全逃生繩等安全工具的使用方法,講解了新型消防工具的特點和優勢。

45

火魔無情,在被困在火場等待救援時,能夠利用地形及周邊事物采取有效的自救措施,就可以化“主動”為“被動”,教官也提醒所有人,火場逃生不能寄希望于“急中生智”,要靠平時對消防知識的學習,知曉消防工具的充足儲備和合理利用。

整堂講座,從內容到形式說服力、感染力強,進一步提高了職工的消防安全知識和防火自救的基本知識,王教官也幫助職工掌握了實用的防火滅火方法以及逃生技能,與會人員都表示受益匪淺。

最后,本次專題講座在與會人員的熱烈掌聲中圓滿結束。

上海十一选五中奖查询