新聞資訊

中北新聞 政策法規 行業動態 抗擊疫情

2020年“我們的節日·七夕”——弘揚傳統文化活動

copy

七夕是我國重要的傳統節日之一,為了保護和傳承這一傳統文化,弘揚中華民族優秀文化,加強職工思想道德建設,教育和引導職工認知傳統、尊重傳統、繼承傳統、弘揚傳統,中北客運公司于8月25日開展“我們的節日.七夕”主題活動。

copy1

活動由石燕蓉同志的講解開始,她從七夕節來源和發展、有關七夕的傳說、世界各地的七夕文化以及傳統節日的文化內涵等進行了詳細介紹,也講解關于七夕傳統習俗如“穿針乞巧”、“喜蛛應巧”、“祈禱福祿壽”、“禮拜七姐”等典故,讓大家也對七夕節有了更深刻的認知和了解。接下來還進行了七夕知識搶答、穿針乞巧和繡花比賽,各項比賽男女職工都積極踴躍參與。

copy2

本次活動在歡樂和和諧的氛圍中結束?;顒右耘嘤鐣髁x核心價值觀為根本,弘揚中華民族傳統文化的同時,充分挖掘“七夕節”的優秀文化內涵,引導職工認知傳統、尊重傳統、繼承傳統、弘揚傳統,營造文明健康的社會環境和積極向上的人文氛圍,推動文化繼承和弘揚,促進職工家庭中形成奮發向上的精神力量和團結和睦的精神紐帶。

上海十一选五中奖查询