新聞資訊

中北新聞 政策法規 行業動態 抗擊疫情

“我們的節日·七夕”

為繼承和弘揚中華民族優秀傳統文化,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,引導轄區居民家庭及廣大青年樹立正確的愛情觀、人生觀和婚育觀,促進家庭和睦和社會和諧,建材公司黨支部在職黨員于2020年8月25日下午14:00參加了在曇華寺公園組織開展“我們的節日·七夕”主題活動,活動以“傳播傳統文化,共筑和諧社區,共創文明城市”為宗旨。

此次“七夕”主題活動主要包含游園活動、詩經誦讀、創建文明城市宣傳三個方面內容。

首先,游園活動拉開了“七夕”活動序幕,志愿者們身穿志愿服熱情地向市民們介紹游戲規則,活動現場人山人海,大家都激情高昂地參加各項活動,玩的不亦樂乎;隨后,志愿者們帶領大家參加中國傳統文化知識競賽、婚育知識競賽等問答活動,各類趣味小游戲也深受大家的喜愛。

圖片3

志愿者們通過發放市民文明手冊、創文宣傳資料等,向大家普及創文知識,并動員大家要在弘揚傳統文化精神的同時當好新時代文明的推動者、踐行者以及志愿者,引導大家自覺維護環境衛生,遵守文明公約,積極參加社區組織的創文志愿活動,為創建美好家園出力。通過活動宣傳,使創文工作家喻戶曉,深入人心,同時充分調動了廣大居民參與“創文”的熱情。

圖片4

此次活動不僅讓大家以社會實踐活動為核心,關注社會、深入生活、參與實踐,同時接受了愛情觀、家庭觀、幸福觀的洗禮,培養了大家孝德氛圍、促進了社會文明風尚,逐步形成承擔社會責任的意識。

上海十一选五中奖查询