新聞資訊

中北新聞 政策法規 行業動態 抗擊疫情

市委國企工委到昆明中北集團專題調研企業干部、人才隊伍建設工作

為深入貫徹市委關于加強市屬企業黨的建設和人才隊伍建設工作要求,找準監管企業黨的建設和人才隊伍建設中的新問題和新思路,按照市委國企工委工作安排,國慶中秋長假收假第一天,市委國企工委常務副書記、市國資委黨組書記、主任陳春,市委國企工委委員、市國資委黨組成員、副主任李世新等一行6人到昆明中北集團,就企業干部和人才隊伍建設工作開展專題調研。集團公司黨政班子成員和集團公司相關部門負責人參加調研。

中北1

在調研會上,集團公司黨委書記、董事長吳艷同志表示,在國慶長假收假第一天,國企工委和國資委領導就到公司開展調研,充分體現了國企工委和國資委對企業干部人才隊伍建設的重視和對中北集團經營發展的關心。吳艷同志結合企業生產經營和疫情防控的實際,就公司班子建設、中層干部建設以及人才隊伍建設情況做了專題匯報。

中北2

聽取匯報后,市國資委黨建工作處、企業人員管理處領導就企業黨組織建設、干部隊伍建設提出了建議和要求。

李世新副主任要求公司高度重視人才培養工作,嚴把年輕干部選拔任用關,并對公司班子建設提出了工作建議。

中北3

陳春主任在調研總結時對公司的積極應對疫情沖擊、全力開展各項經營活動等工作給予了充分肯定,并對公司的班子和干部人才隊伍建設,以及應對疫情沖擊實現轉型發展提出了相關工作要求和建議,一是要求公司嚴格按照國企工委和國資委相關制度,高度重視、切實做好干部人才隊伍建設工作,多層次配齊配強企業班子和管理干部;二是要求公司結合經營管理的實際,切實開展以“降成本、提效益、保就業、保生產、保正常運營”為主題的“三年行動計劃”;三是認真梳理整合各項經營業態,努力形成“主業為主、多元為輔”跨界發展新業態;四是結合“三年行動計劃”,積極探索形成“能者上、平者下”的干部能上能下管理機制。

吳艷同志表示,昆明中北集團在市委、市政府、市委國企工委的堅強領導下,將充分調動和激發創新有為的“精氣神”,努力把企業維護好、管理好、發展好,在充分體現和實現企業自身發展價值的同時,為全市經濟社會發展做出新的努力和貢獻。

上海十一选五中奖查询